RECETA
- Arroz, 600 gramos
- Pato, 2 kilos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Pimiento rojo, 1 unidad
- Ajo, 6 unidades
- Cilantro, 1 ramillete
- Comino molido, 1/2 cucharadita
- Cerveza negra, 2 taza
- Guisante congelado, 150 gramos
- Aceite, 2 cucharadas
- Caldo de ave, 2 tazas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cortar el pato en trozos o pedir al pollero que lo haga.
2Lavar el pato, secarlo con papel absorbente y pinchar la piel por varios lados para que no salte mucho cuando se fría.
3Calentar el aceite en una sartén y freír el pato hasta que esté dorado por todos lados.
4Pelar la cebolla y picarla menuda. Pelar los ajos y machacarlos.
5Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo.
6Cuando el pato esté dorado, reservarlo, quitar parte de la grasa de la sartén y rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que comiencen a dorarse.
7Verter el sofrito sobre el pato en una cacerola y regarlo con el caldo.
8Salpimentar, agregar los cominos y cocer a fuego suave unos 40 minutos o hasta que el pato esté tierno.
9Incorporar el arroz, revolver y regar con la cerveza, calculando que el líquido sea más o menos el doble volumen que el del arroz.
10Cocer 15-18 minutos y servir inmediatamente para que el arroz no se pase.