RECETA
- 12 onzas de arroz blanco y grueso
- 3 tazas de caldo o agua
- 1/4 taza de aceite
- 2 onzas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 1/2 tazas de leche
- 6 onzas de mortadela
- 6 huevos
- 4 onzas de queso
- 1/4 cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta y nuez moscada al gusto
1Calentar la mantequilla, poner la harina, revolver sin dejarla dorar y agregar la leche.
2Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
3Mantener al fuego revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa blanca y liviana.
4Sacar del fuego y poner el queso rallado.
5Las tajadas de mortadela poner durante unos minutos en una olla con agua hirviendo y sacarlas cuando tomen la forma de un nido.
6Cocer el arroz con tres tazas de caldo o de agua y la sal necesaria.
7Cuando empiece a reventar, poner el aceite y dejar a fuego lento hasta que este cocido y seco.
8Poner este arroz en una fuente de horno enmantequillada, hacer seis hoyos, poner un pedazo de mortadela en cada uno de ellos y sobre la mortadela reventar los huevos.
9Cubrir todo con salsa blanca, espolvorear el pimentón sobre cada uno de los huevos y llevar al horno caliente hasta que se dore un poquito.