RECETA
- 2 tazas de desayuno de arroz
- 200 g de bacalao
- 4 pimientos del piquillo
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1Rebozamos el bacalao en la harina, retirando la sobrante.
2En una cazuela ponemos el aceite y lo calentamos a fuego medio.
3Freímos ligeramente las migas de bacalao y las ponemos en un plato para utilizarlas más tarde.
4En el mismo aceite sofreímos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y el ajjo prensado.
5Cuando el tomate esté deshecho añadimos el pimentoón y rehogamos rápidamente,.
6Añadimos el arroz y lo rehogamos durante 3 minutos removiendo para que el arroz no se queme.
7Vertemos 4 tazas de agua caliente con el azafrán deshecho en ellas, sazonamos con la sal.
8Colocamos los pimientos cortados en tiras, removemos y dejamos que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos.
9Añadimos el bacalao y bajamos el fuego hasta que cumplamos los 20 minutos de cocción ( al final de la cocción el fuego debe de estar al mínimo ).
10Apagamos el fuego y tapamos el arroz con un paño de cocina.
11Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.