RECETA
- - Para 4 personas:
- 24 mejillones
- 300 gr de arroz
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- caldo de pescado
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
1Limpia los mejillones retirando bien las barbas. Ponlos a cocer en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal hasta que se abran. Reserva los mejillones y el caldo resultante. Pon aceite en una tartera, añade el pimiento, la cebolleta, el puerro, los dientes de ajo y el tomate picados finamente. Sazona y rehoga hasta que se doren bien las verduras.
2Agrega el arroz, la mitad de los mejillones sin cascara, el caldo de cocer los mejillones y un poco de caldo de pescado. En caso de no tener caldo, se puede añadir agua. Sazona de nuevo y cocínalo durante 15-18 minutos. Remueve de vez en cuando para que el caldo espese.
3Cuando esté a punto, decora la superficie de la tartera con el resto de los mejillones. Coloca en el centro una ramita de perejil.
4 Receta indicada para personas que sufren colesterol.