RECETA
- 300 g de arroz
- 150 g de gamba
- 350 g de langosta
- 1/2 de mejillones
- 1 cebolla
- 200 g de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
1Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1,1/2 litros de agua durante 10 minutos.
2Colar y reservar el caldo.
3Limpiar los mejillones bien y ponerlos en una cacerola tapada al fuego hasta que se abran; filtrar el caldo de los mejillones y agregarlo al caldo de las gambas.
4Pelar la cebolla y picarla menuda.
5Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo.
6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
7Agregar el pimiento y el tomate triturado, y rehogar durante 10 minutos. Incorporar el caldo, el vino, la hoja de laurel y un majado hecho con los dientes de ajo pelados, el perejil y sal.
8Revolver y cuando comience a hervir, añadir el arroz y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
9Incorporar las cigalas y cuando lleven cociendo 1 minuto, incorporar las gambas y cocer 1 minuto más.
10Apartar del fuego y agregar los mejillones sin las conchas.
11Servir inmediatamente.