RECETA
- Arroz, 300 gramos
- Patata, 1 unidad
- Magro de cerdo, 200 gramos
- Jamón serrano, 50 gramos
- Tomate, 2 unidades
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Diente de ajo, 2 unidades
- Caldo de carne, 3,1/2 taza
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Huevo duro, 2 unidades
- Azafrán, al gusto
1Lavar el magro, secarlo con papel de cocina y cortarlo en dados.
2Pelar la patata, lavarla y cortarla en dados.
3Picar los tomates pelados, la cebolla y los ajos.
4Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y los ajos, hasta que la primera esté transparente.
5Añadir el magro, el jamón y el tomate, y rehogar a fuego medio, hasta que la carne tome color, unos 15 minutos.
6Incorporar el arroz, remover todo bien, añadir los daditos de patata y mojar con el caldo caliente.
7Sazonar, añadir el azafrán disuelto en caldo caliente, y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando con la cuchara, hasta que el arroz esté en su punto.
8Servir caliente, espolvoreado de perejil y acompañado de huevo duro picado, lonchas de tomate y aguacate o al gusto.