RECETA
- 1 liebre de 1’500 a 1’750 Kg.
- 1 Kg. costilla de cerdo cortada a dados
- 1’200 Kg. de arroz
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento italiano
- 1 pimiento morrón rojo cortado a tiras gruesas
- 1 pimiento morrón verde cortado a tiras gruesas
- 400 g. de champiñones laminados en conserva
- 200 g. de tomate triturado natural
- Unas ramitas de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 8 ajos
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 7 g. de azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva Virgen Extra
1Ponemos al fuego una cazuela apropiada con aceite hasta cubrir el fondo, cuando esté caliente doramos la liebre troceada y la apartamos.
2Doramos la costilla de cerdo y la reservamos junto con la liebre.
3En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento italiano cortado muy pequeño.
4Diez minutos después incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento otros diez minutos.
5Pasados los cuales subimos el fuego e incorporamos la liebre y la costilla, el laurel, el tomillo, el azafrán, el pimentón y agua que lo cubra todo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego.
6Dejamos cocer a fuego lento hasta que la liebre esté tierna, entre 40 y 60 minutos, dependiendo del animal.
7Cuando la liebre está tierna apartamos algo más de medio litro de caldo, que reservamos en caliente para ir añadiendo si fuese necesario.
8Echamos el arroz, las tiras de pimiento y los champiñones, rectificamos de sal y cocemos 5 minutos a fuego vivo, bajamos a fuego medio otros 12 minutos y apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos más.