RECETA
- 1 liebre de 1’500 a 1’750 Kg.
- 1 Kg. costilla de cerdo cortada a dados
- 1’200 Kg. de arroz
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento italiano
- 1 pimiento morrón rojo cortado a tiras gruesas
- 1 pimiento morrón verde cortado a tiras gruesas
- 400 g. de champiñones laminados en conserva
- 200 g. de tomate triturado natural
- Unas ramitas de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 8 ajos
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 7 g. de azafrán
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva Virgen Extra
1Ponemos al fuego una cazuela apropiada con aceite hasta cubrir el fondo, cuando esté caliente doramos la liebre troceada y la apartamos.
2Doramos la costilla de cerdo y la reservamos junto con la liebre.
3En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento italiano cortado muy pequeño, diez minutos después incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento otros diez minutos pasados los cuales subimos el fuego e incorporamos la liebre y la costilla, el laurel, el tomillo, el azafrán, el pimentón y agua que lo cubra todo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que la liebre esté tierna, entre 40 y 60 minutos, dependiendo del animal.
4Cuando la liebre está tierna apartamos algo más de medio litro de caldo, que reservamos en caliente para ir añadiendo si fuese necesario, y echamos el arroz, las tiras de pimiento y los champiñones, rectificamos de sal y cocemos 5 minutos a fuego vivo, bajamos a fuego medio otros 12 minutos y apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos más.