RECETA
Arroz con lentejas rubias
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Media taza de lentejas rubias
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 guindilla verde
- 1/2 cucharadita de ajo
- 4 cucharadas de ghee
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de canela
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 taza de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de lentejas rojas
- 2 cebolletas picadas
Pasos
1Poner las lentejas en remojo durante 6 horas.
2Escurrirlas y hervirlas en agua durante 20 minutos, retirarlas del fuego y volverlas a escurrir.
3Rehogar en una sartén el ajo, la cebolla picada, el jengibre y la guindilla picada sin semillas con el ghee hasta que esté todo ligeramente dorado.
4Agregar los clavos, la canela, las hojas de laurel y la cúrcuma y cueza unos 2 minutos sin dejar de remover.
5Agregue las lentejas (rojas y rubias) y el arroz todo bien escurrido, remover bien y cubrir de agua unos 3 cm, llevándolo todo a ebullición, baje el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos hasta que el líquido se evapore.
6Agregar 2 cucharadas de cebolleta picada, remover y quitar la rama de canela antes de servir
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz con lentejas rubias
Nuevo comentario