RECETA
- 2 Vasos de Arroz
- 1 Litro de Leche
- 3 Ramas de Canela
- Clavos de olor
- Azúcar al gusto
- Queso crema al gusto
- Uvas pasas al gusto
11 Se lava el arroz para poder empezar a preparar la receta y obtener un postre casero delicioso.
22 Cuando esté bien limpio, se pone a hervir el arroz con 4 vasos de agua, los clavos y las ramas de canela. Es muy importante mover el arroz ocasionalmente para evitar que se queme y pegue.
33 Cuando absorba el agua, se añade la leche y se sigue revolviendo para cocinar el arroz con leche y canela.
44 Luego, se incorpora el azúcar al gusto y se sigue mezclando. Lo ideal es probar la receta para saber la cantidad de azúcar que se debe añadir.
55 Al cabo de 25 minutos, se debe bajar el fuego y seguir revolviendo esporádicamente para que el arroz con leche no se queme y quede perfecto.
66 A los 40 minutos, echa una pizca de sal y queso al gusto. El queso debe ser en bloque o partido en cubitos, y puedes utilizar queso crema suave, queso mascarpone, etc.
77 Cuando el queso se haya integrado, se echan las uvas pasas al gusto y se sigue revolviendo para integrarlas en el arroz con leche.
88 A los 45 o 50 minutos se apaga el fuego y se deja reposar el postre. ¡El arroz con leche y queso crema está listo para comer! Y si quieres conocer otras variedades de esta tradicional receta, no te pierdas las siguientes:Arroz con leche de cocoArroz con leche de almendras