RECETA
- 1 l de leche
- ¼ l de Nata
- 115 gr de Arroz
- 100 grs de azúcar
- 6 ramas de Canela
- 2 trozos de corteza de limón
- Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
11 En una cazuela pon a cocer la nata, la leche, las ramas de canela, las cortezas de limón y el arroz.
22 Remueve cada 4-5 minutos.
33 Cuando esté casi hecho, incorpora el azúcar, mezcla bien y deja cocer un poco más.
44 Retira las ramas de canela y deja enfriar.
55 Para el merengue, con una batidora de varillas eléctrica monta las claras, cuando estén montadas, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se disuelva el azúcar.
66 Sirve el arroz en cuencos individuales y encima una cucharada de merengue.
77 Gratina hasta que se dore.
88 Adorna con unas hojas de menta, y unas frambuesas.
99 Consejo: a la hora de introducir los cuencos en el horno, es muy importante que sean apropiados para hornear, porque si no se pueden romper con el calor.
1010 Para 4 personas.