RECETA
- Arroz
- Leche fresca recién ordeñada
- Mantequilla casera
- Azúcar
- Canela
1Se toma arroz lavado con agua caliente y se pone en la olla, se le vierte leche fresca pura en el momento de ordeñarse, se pone esta olla en una marmita de cobre, que tenga agua hasta su mitad o poco más.
2Se coloca la marmita al fuego y en su interior la olla con el arroz y la leche bien dispuesta para que no se incline y protegida del fuego.
3Se deja que se cueza sin agitarlo.
4Cuando se ha secado la leche, se añade otra leche del mismo modo para que se deshaga el arroz y esté a punto.
5Se le añade mantequilla fresca y se cuece con ella.
6Cuando se ha hecho el arroz y se ha deshecho, se saca la olla y se remueve con una cuchara hasta que se deshaga.
7Una vez está totalmente deshecho el arroz, se vierte en la fuente y se iguala.
8Se espolvorea con azúcar molido, canela, mantequilla, y se sirve.