RECETA
- 300g (11 oz) de arroz Basmati
- 2 cucharadas de aceite o mantequilla
- media cebolla mediana finamente picada
- 10 hojas de curry
- 1 tallo de hierba de limón (opcional)
- 8 granos de pimienta
- 4 cloves
- 5 cardamomos
- 5 cm rama de canela
- 0,75 litros de agua hirviendo
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- Sal a gusto
- 50g crema de coco
1Lavar el arroz en un colador bajo un chorro de agua fría hasta que esta sea clara.
2En una cacerola de fondo grueso poner el aceite o la manteca.
3Añadir la cebolla, las hojas de curry, la hierba de limón, y las especias (pimienta, clavo, cardamomo y canela).
4Freír a fuego medio bajo para hasta que las cebollas estén doradas.
5Añadir el arroz y freír por un minuto.
6Ahora agregar el agua hirviendo, la sal, la cúrcuma, el coco y la crema de coco cortada en pequeños pedazos.
7Llevar a ebullición y revolver para asegurarse de que el coco se disuelve. (Como alternativa, el coco se puede disolver en el agua hirviendo antes de añadir al arroz.)
8Ponga la tapa, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
9Retire del fuego y deje reposar durante 10 minutos antes de servir.