RECETA
- 6 cucharadas soperas de arroz
- 3/4 litro de leche
- La piel de un limon
- 6 cucharadas de azucar
- Canela en rama y en polvo
1En una cacerola se pone abundante agua a hervir, cuando cuece a borbotones se echa el arroz, y se cuece 10 minutos más o menos.
2Mientras tanto se pone en otro cazo la leche a cocer con la cáscara de limón (sin la parte blanca, ya que amargaría el plato) y una ramita de canela.
3Cuando han pasado los minutos de cocer a medias el arroz se escurre este en un colador grande y se echa en seguida de escurrido en la leche cociendo.
4Se vuelve a dejar otros 12 minutos (se prueba si esta blando, pero sueltos los granos).
5Se retira del fuego, se añade el azúcar y se revuelve.
6Se dan unas vueltas en el fuego, se le quita las cáscara de limón y se vierte en la fuente donde se vaya a servir.
7Tiene que quedar algo caldoso, pues al enfriarse se embebe la leche y si no quedaría muy espeso.
8Se espolvorea con canela y se sirve.