RECETA
- 3 l de leche
- 9 cucharadas soperas de arroz de grano redondo
- 18 cucharadas rasas de azúcar
- 1 rama canela
- 3 yemas huevo
- 1 trozo hermoso de mantequilla
1Mezclar todos los ingredientes salvo las yemas y la mantequilla y arrimarlos en una cazuela a fuego muy suave hasta que hierva, pero siempre muy lento y dando vueltas constantemente con una cuchara de madera.
2Debe estar así unos 50 minutos, hasta que el arroz quede ligado y ligeramente espeso.
3Le pescamos la astilla de canela, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que temple, momento en el que le añadimos las yemas de huevo batidas y el trozo de mantequilla, para que enriquezcan el arroz y quede de cortar el hipo.
4Lo distribuimos en pequeños boles o platos hondos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de comerlo.
5Si lo metemos en la nevera, es importante sacarlo con una hora de antelación para que el postre no esté tan frío.