RECETA
- Una langosta de 1,5 Kg. aproximadamente
- 400 grs. de arroz
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento
- 1 tomate maduro
- 1,5 dl. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 dl. de vino blanco
- 1,5 l. de caldo de marisco
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca
- Sal
1Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, pelado y despepitado y lo rehogamos con el acompañamiento anterior.
2Cuando el dorado de cebolla, ajo y pimiento se haya mezclado con el tomate, agregamos el vino y el laurel.
3Seguidamente incorporamos la langosta, que habremos previamente cortado en vivo a la mitad, en sentido longitudinal.
4Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos rehogar unos cinco minutos en compañía del resto de los ingredientes.
5Por último, regamos con el caldo de marisco, una pizca de pimentón dulce, la pimienta blanca y la sal.
6Dejamos cocer durante quince minutos, rectificamos de sal y retiramos del fuego, dejándolo reposar durante cinco minutos más.