RECETA
- 400 gr. de arroz,
- 1 cebolla mediana,
- Una cucharada de tomate frito,
- 1/2 kg. de higaditos de pollo,
- Sal, pimienta,
- Aceite de Oliva.
1Se mide y se pone a calentar algo más del doble de agua que de arroz.
2Se calienta en una cazuela de barro el aceite suficiente para cubrir el fondo y a continuación se fríe a fuego suave la cebolla pelada y muy picada.
3Mientras,se limpia y se trocean los higaditos, se añaden a la cazuela cuando la cebolla esté casi hecha.
4Cuando cambien de color, se añade el tomate y se rehoga para a continuación echar el arroz.
5Se le dan unas vueltas y a continuación se añade el agua que ya debe estar caliente, sazonándolo con sal al gusto.
6Se cuece primero a fuego vivo y luego a fuego suave durante 20 minutos y cuando esté hecho se deja reposar durante 3 ó 4 minutos más, a ser posible tapando la cazuela con algún papel resistente (periódico o estraza).
7Se le puede dar un "toque" aromático, si al taparlo ponemos alguna ramita de romero por encima del arroz.