RECETA
Arroz con habichuelas a la valenciana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 g de arroz
- 500 g de habichuela,tierna
- 100 g de tomate
- 1 pimiento verde
- 200 g de ajete
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 limón
Pasos
1Poner a remojo las habichuelas el día anterior.
2Al día siguiente poner en una cacerola y cocer durante 20 minutos.
3Rallar el tomate y cortar el pimiento verde.
4Sofreír los ajos tiernos, el tomate rallado y el pimiento verde troceado en una paellera con el aceite.
5Añadir las habichuelas y rehogar junto con el sofrito.
6Agregar el arroz y sofreír.
7Machacar el azafrán junto con la sal en un mortero y diluirlo con un poco de agua o caldo antes de agregarlo al arroz.
8Incorporar el majado al arroz y regar con el doble de cantidad de agua que el volumen de arroz.
9Cocer hasta que el arroz esté en su punto.
10Rociar con el zumo del limón al empezar la cocción para que el arroz no se pase y quede suelto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz con habichuelas a la valenciana
Nuevo comentario