RECETA
- 200 gr. de arroz
- 600 gr. de habichuelas
- 1/2 kg. de alcachofas
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 kg. de nabo
- 3-4 manojos de ajos tiernos
- 1 pimientos verde grande
- Pimentón dulce
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
1Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.
2Colocar al fuego una cazuela con agua fría donde incorporaremos las habichuelas remojadas.
3Cuando rompa el hervor, añadir el nabo cortado a daditos pequeños.
4Dejar cocer una media hora.
5Sofreír en una sartén con aceite las alcachofas troceadas, los ajos tiernos y los pimientos troceados a tiritas. Apartar y reservar.
6Con el mismo aceite sofreír a continuación los ajos, pelados pero enteros.
7Cuando estén doraditos, incorporar los tomates rallados, pelados y despepitados, junto con una cucharadita de pimentón. Remover inmediatamente para que no se queme el pimentón y apartar.
8A continuación se trata de añadir el conjunto de los sofritos a la cazuela con las habichuelas.
9En ese instante incorporar también el arroz y agua si se queda corto.
10Dejar cocer unos 15 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.
11Debe quedar un poco caldoso.