RECETA
- 150 gramos de garbanzos
- 80 gramos de arroz.
- 2 patatas
- 1 tomate
- 1 Chorizo para guiso
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- 100 gramos de panceta
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
- Perejil
- Agua
1Poner a remojo los garbanzos el día anterior, en agua templada con sal.
2Trancurridas 24 horas, lavar los garbanzos y se introducen en la olla a presión para cocerlos con sal.
3Mientras se cuecen, se van preparando el resto de ingredientes.
4Trocear el chorizo, la salchicha, el jamón y la panceta.
5Además se pica la cebolla, el ajo y la zanahoria.
6Se ralla el tomate y se pelan las patatas (si estas son muy grandes se cortan en dos).
7en una sartén con un chorrito de aceite, se frien el chorizo, salchicha, jamón y la panceta.
8Se retiran y en el mismo aceite rehogar el ajo, la zanahoria y la cebolla picada, una vez que están doraditos se añade el tomate y se remueve todo durante varios minutos a fuego medio, hasta que el sofrito esté hecho.
9Se llena una olla con el doble de agua que de arroz y se pone al fuego.
10Se escurren los garbanzos y se echan a la olla, junto a la patata, el laurel, la sal, el azafrán y el pimentón.
11Cuando hierva se añade el arroz y el embutido.
12Se cuece todo a fuego lento durante 25 minutos.
13Transcurrido este tiempo se añade el sofrito a la cazuela.
14Se mueve todo bien y se deja hervir un ratito.