RECETA
- 1 Taza de Arroz
- 1 Taza de Frijol de cabeza negra
- 1 Rama de Cebolla larga
- 2 Dientes de Ajo
- 30 Gramos de Aceite
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pizca de Sal
11 Antes de realizar esta receta colombiana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En un bol, añadir los frijoles con abundante agua y dejarlos en remojo durante toda la noche. Transcurrido este tiempo, colar los frijoles, cocinarlos con agua y una hoja de laurel durante 1 hora.
33 Aparte, en aceite a temperatura media, sofreír la cebolla cortada finamente y el ajo macerado durante unos minutos, revolver constantemente.
44 Es momento de añadir dos tazas de agua de la cocción de los frijoles. Cuando esté hirviendo agregar los frijoles y el arroz, rectificar sabor con sal.
55 Esperar a que el agua evapore y tapar el arroz, cocinar durante 30 minutos a fuego muy bajo.
66 Cuando esté listo, servir y disfrutar, este arroz de cabecita negra es ideal para consumir con una carne estofada a la hora del almuerzo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.