RECETA
- Arroz, 350 gramos
- Chorizo picante, 50 gramos
- Chorizo, 50 gramos
- Jamón serrano, 50 gramos
- Longaniza, 30 gramos
- Pimiento morrón, 1 unidad
- Alcachofa en conserva, 50 gramos
- Ajo, 2 unidades
- Huevo, 3 unidades
- Queso rallado, 1 cucharada
- Aceite, 5 cucharadas
- Azafrán, 6 hebras
- Sal, al gusto
1Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los ajos enteros;
2Cuando estén dorados, retirarlos con la espumadera y machacarlos en el mortero con el perejil y las hebras de azafrán.
3Quitar la piel al chorizo y la longaniza, picar ambas cosas y picar igualmente el jamón.
4Incorporar a la cazuela con el aceite, dar unas vueltas, agregar las alcachofas, y dejar rehogar unos minutos.
5Medir el doble del volumen del arroz de agua o caldo, incorporarlo a la cazuela junto con el majado;
6Cuando comience a hervir agregar el arroz, revolver, sazonar, y cocer durante 10 minutos.
7Batir los huevos en un cuenco, incorporar el queso rallado, mezclar y verter sobre el arroz,
8Meter en el horno caliente y continuar la cocción 10 minutos más o hasta obtener una costra bien dorada.
9Dejar reposar 5 minutos y servir.