RECETA
- 300 gr. costillas de cerdo fresco
- 2 unidad de cabezas de ajos
- 1 unidad cebolla
- 2 unidad de tomates
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- 6 ramas de azafrán en hebra
- Agua
- 125 gr. alubias tiernas
- 200 gr. coliflor
- Sal
- 1 kg. de arroz
- 100 cl. de aceite
1Poner una cazuela al fuego con el aceite y rehogar hasta dorar las costillas cortadas en trozos pequeños, añadir 2 cabezas de ajos y la cebolla trinchados.
2Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir los tomates pelados y picados, el pimentón molido y, a continuación el agua y las hebras de azafrán machacado.
3Al romper a hervir, se le agregan las judías tiernas, cocer lentamente con la cazuela tapada.
4A mitad de cocción de las alubias, incorporar la coliflor cortada en brotes pequeños enteros y la sal.
5Dejar hervir. 20 minutos antes de servir el plato, añadir el arroz.
6Calcular bien el caldo antes de ello, para establecer la relación de una parte de arroz por cada dos y 1/4 de caldo.
7Terminar de cocer con la cazuela tapada y servir después de 2 ó 3 minutos de haber retirado del fuego.