RECETA
- Salsa de tomate:
- 2 cucharadas de aceite
- 3 tallos de cebollino picado
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo triturados
- 5 tomates pelados y picados
- Sal y pimienta
- Arroz:
- 300 g de arroz
- 350g. De carne de cerdo en dados grandes
- 350g. De chorizos parrilleros enteros
- 350g. Costilla de cerdo
- 16 papitas criollas
- 125cc de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite. 2 huevos duros
- 1 cucharada de cebolla de verdeo
1Salsa:
2Colocar todos los ingredientes en las 2 cucharadas de aceite en el microondas por 5 minutos a Potencia 100%
3Arroz:
4Poner a hervir la carne de cerdo y las costillas de cerdo en 8 tazas de agua durante 10 minutos a Potencia 90%.
5En un recipiente para microondas rehogar el chorizo con una cucharada de aceite durante 2 minutos a Potencia 100%.
6En un recipiente para microondas poner una cucharada de aceite, agregarle arroz y ponerlo durante 3 minutos a potencia 100%.
7Añadirle la carne de cerdo, las costillas de cerdo, el chorizo antes rehogado y picado,el tomate y el caldo producido de la cocción de la carne y las costillitas.
8Cocinar a Potencia 100% durante 5 minutos.
9Picar las papas peladas, añadírselas y cocinar por 10 minutos a Potencia 50%.
10Añadirle 1 taza más de agua y cocinar por 10 minutos a Potencia 60%.
11Dejar reposar unos 3 minutos y antes de servirlo rociarlo con los huevos duros picados finamente, el cilantro y rociar con la salsa restante