RECETA
- 350 gramos de arroz
- 300 gramos de conejo troceado
- 2 docenas de caracoles serranos
- Azafrán
- Pimienta negra
- Sal
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 tomate grande maduro
1Se limpian debidamente los caracoles, esto se hace poniéndolos bajo el agua fría en una olla con sal y removiéndolos constantemente, mientras vamos cambiando el agua hasta que dejen de soltar esa especie de babilla.
2Se coloca la paella al fuego y con el aceite se fríe el conejo en trozos no muy grandes.
3Una vez que va tomando color se añade el tomate rallado sin piel hasta que esté todo ello rehogado.
4Se pasan el conejo y el tomate a una cazuela con unos 2 litros de agua, y se hierve hasta que la carne esté suficientemente blanda.
5Luego, otra vez en la paella, se agrega lo anterior y se sazona con sal, pimienta y azafrán.
6Se ponen el arroz y los caracoles, y se dejan cocer durante unos minutos a fuego vivo, y dejándolo reposar después unos minutos antes de servirlo.