RECETA
- 4 tazas de arroz
- 1/2 conejo
- 100 g de tocino salado
- 2 huevos
- 50 g de queso manchego
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas
- Azafrán
- Canela
- Orégano
- Aceite
- Sal
1Trocea el conejo y el tocino. Pela las alcachofas y córtalas en 4 trozos. Parte el queso en cuadrados y bate los huevos. Cuece el conejo y el tocino en un puchero con un poco de agua, canela, azafrán, orégano y sal. Cuando el conejo esté en su punto, añade 10 tacitas de agua hirviendo y deja 10 minutos a fuego lento. Rehoga las alcachofas en una cazuela de barro con aceite y añádele el diente de ajo pelado y triturado, el arroz y mezcla bien. Agrega enseguida el guiso de conejo con su caldo y rectifica de sal. Cuece durante 15 minutos, sin remover. Retira la cazuela del fuego y cubre el arroz con el huevo batido y los trozos de queso. Introduce en el horno, durante 15 minutos, hasta que quede una costra dorada en la superficie. Retira del horno y deja reposar 5 minutos.