RECETA
- 1 coco grande partido en trozos pequeños
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 kilo de arroz
- 1/4 kilo de camarón limpio y precocido
1Antes de romper el coco, extraerle su agua y ponerla a calentar.
2Licué el coco con su agua, cuele y exprima bien. Reserve la leche obtenida.
3Aparte caliente agua y siga colando hasta obtener 4 tazas de leche de coco.
4Ponga al fogón un caldero y agregue la primera leche que obtuvo, déjela evaporar hasta obtener el aceite y los afrechitos de coco dorados.
5Incorpore ahora el resto de la leche y el azúcar y deje hervir.
6Mientras, lave bien el arroz y mezcle con los camarones, añádalos al caldero en el momento en que la leche de coco hierva. Déjelo secar.
7Baje el fuego al mínimo y tape. Es importante utilizar una tapa que ajuste perfectamente.
8Después de 10 a 15 minutos, el arroz estará listo.
9Puede preparar este arroz variando un poco la receta: en lugar de camarones, utilice frijol cabecita negra, quinchoncho.