RECETA
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana pelada y picadita
- 1 ajo pelado y entero
- 1 taza de hojas (sin los tallos) de cilantro, ligeramente apretadas
- 1 taza de arroz
- 1 1/2 taza de consomè de carne
- 1 cucharadita de sal
1En una olla de fondo y paredes gruesas y con tapa, se pone el aceite a calentar.
2Se agregan la cebolla y el ajo y se sofrìen hasta marchitar, unos 4 minutos.
3Se trituran las hojas de cilantro con el consomè. Se pone aparte.
4Se lava el arroz frotàndolo bajo agua corriente.
5Se escurre. Inmediatamente se agrega a la olla y se sofrìe por 1 minuto, hasta que estè brillante y cubierto con la grasa.
6Se agrega el consomè con las hojas de cilantro y la sal.
7Se revuelve bien, se lleva a un hervor y se socina a fuego fuerte hasta secar casi completamente, unos 5 minutos.
8Se tapa la olla y, a fuego muy suave, se continùa cocinando hasta que el arroz estè cocido y seco, unos 20 minutos.
9Se destapa, se revuelve con un tenedor, se elimina el diente de ajo y se apaga el fuego.
10Se conserva asì hasta el momento de servirlo.