RECETA
- 400 g. de arroz
- 300 g. de judía verde
- 150 g. de chorizo
- 0.50 kg. de tomate
- 3 diente de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
1Para el caldo, pon en la olla 100 gramos de judías verdes picadas y 50 gramos de chorizo. Cubre con agua, sazona y cierra la olla exprés. Cocina todo durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Cuela el caldo y resérvalo.
2Corta el resto del chorizo en cuartos de luna y dóralos en una cazuela amplia y plana. Cuando hayan soltado un poco de jugo, retíralos y resérvalos en un plato.
3Pela los ajos, pícalos finamente y añádelos a la cazuela donde has rehogado el chorizo. Ralla los tomates y añádelos. Cocínalos a fuego suave durante unos 10 minutos.
4Añade a la cazuela el chorizo rehogado, el arroz, el caldo (el triple que de arroz) y el resto de judías picaditas. Sazona y cocina durante 18-20 minutos. Cubre con un paño limpio y deja que repose durante 4-5 minutos.
5Sirve el arroz con chorizo y judías verdes y adórnalo con unas hojas de perejil.
6Consejo: No se te ocurra tirar las judías y el chorizo que has utilizado para hacer el caldo. Aprovéchalos para hacer una deliciosa tortilla.