RECETA
- 350 g de arroz
- 50 g de longaniza
- 50 g de chorizo picante
- 100 g de jamón serrano
- 2 ñoras
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- 1 pimiento rojo
- Sal
1Retirar el pellejo a los embutidos y trocearlos más bien pequeños.
2Pelar los dientes de ajo y lavar las ñoras.
3Calentar el aceite en una paellera y freír los ajos y las ñoras hasta que se doren; sacarlos escurridos y machacarlos en el mortero con un poco de sal. Incorporar al aceite de freír los ajos los embutidos y freírlos durante unos segundos dando vueltas.
4Lavar el pimiento, quitarle las semillas y picarlo. Incorporarlo a la paellera y rehogarlo a fuego suave durante 5 minutos.
5Agregar el arroz y el majado a la paella, rehogar todo hasta que el arroz comience a ponerse transparente.
6Regar con agua hasta conpletar el doble volumen que el del arroz.
7Añadir sal al gusto y cocer unos 18-20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
8Servir inmediatamente, espolvoreado con el perejil picado.