RECETA
Arroz con chirlas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Almeja (o chirlas), 500 gramos
- Arroz de grano redondo, 400 gramos
- Pimiento rojo, 75 gramos
- Tomate (maduros), 400 gramos
- Ajo (diente), 1 unidad
- Cebolla (una), 150 gramos
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Perejil, al gusto
- Sal, al gusto
Pasos
1Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
2Poner las almejas en un colador y lavarlas muy bien bajo el chorro del agua fría.
3Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
4Incorporar el pimiento, lavado y picado, y los tomates pelados y muy picados.
5Rehogar todo durante 10 minutos a fuego suave.
6Pasar el sofrito por un pasapurés y volver a ponerlo en la cacerola.
7A continuacíon, hacer un majado con el ajo, perejil y sal y agregarlo al sofrito.
8Añadir un litro de agua y cuando comience a hervir, incorporar el arroz y cocer unos 15 minutos.
9Añadir las almejas, y terminar de cocer.
10Servir inmediatamente espolvoreado con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz con chirlas
Nuevo comentario