RECETA
- arroz(redondo), 350 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- champiñón, 300 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- vino blanco, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharada
- aceite de oliva, 2 cucharada
- caldo de ave, 3 tazas
- queso parmesano rallado, 4 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta rosa(molida), al gusto
1Quitar la tierra a los champiñones, lavarlos y picarlos, dejando unos cuantos enteros para adorno.
2Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy menudos.
3Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar la cebolla y el ajo a fuego muy suave hasta que estén transparentes.
4Incorporar los champiñones y rehogar unos 5 minutos.
5Agregar el arroz, revolver y regar con el vino y 1/4 parte del caldo, salpimentar, revolver y cocer a fuego suave. Ir agregando el caldo poco a poco hasta el final.
6Cuando el arroz esté prácticamente en su punto, añadir la mitad del queso y mezclar muy bien.
7Servirlo inmediatamente con el queso restante por encima y los champiñones enteros.
8Para que el arroz quede meloso y con la consistencia adecuada, removerlo amenudo con una cuchara de madera durante la cocción.