RECETA
- 300 gr. de arroz grano largo
- 250 gr. de solomillo de ternera
- 200 gr. de lomo de vaca
- 100 gr. de gambas congeladas; peladas
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 naranja
- 50 gr. de pasas de corinto
- 25 gr. de almendras; fileteadas
- 1 lata pequeña de piña; troceada
- 100 gr. de cerezas confitadas
- 3 dl. de caldo de carne
- Plátanos pequeños
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de curry
- Chutney de mango
- Sal
- Pimienta
1Cortar la carne a tiras primero y luego a trozos pequeños. Trinchar las chalotas y exprimir el ajo. Cortar los pimientos a tiras, filetear la naranja, recogiendo el zumo y poner las pasas a remojo en él.
2Dorar las almendras en seco. Escurrir la piña y guindas.
3Cocer el arroz según las instrucciones del envase.
4Sofreír la carne, añadir las chalotas, ajo y pimientos, mojar con el caldo y cocer a fuego suave.
5Cortar los plátanos en trozos biselados, dorarlos brevemente en mantequilla, añadir la naranja, pasas y zumo, piña, guindas y calentar todo.
6Añadir el curry y algo de crema de leche y ligar la salsa. Añadir las gambas. Escurrir el arroz.
7Disponerlo en una fuente con la carne en el centro y la salsa con el resto de ingredientes alrededor. Espolvorear con las almendras y servir acompañado de la salsa de curry el chutney de mango.