RECETA
- 2 tazas de arroz
- 350 gramos de caracoles (he usado precocidos congelados)
- 100 gramos de setas
- 100 gramos de jamón en taquitos
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito
- Pimentón dulce y picante
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 2 hojas de laurel
- Especias molidas para caracoles
- Sal
1Descongelar los caracoles a temperatura ambiente.
2Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. En una paellera o cazuela baja, poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el tomate frito, una cucharadita de pimentón dulce mezclado con picante.
3Agregar el jamón picado, los caracoles y las setas, rehogarlo todo un poco, añadir el laurel, espolvorear con las especias de caracoles y un poco de perejil picado. Cubrir con 4 tazas de agua, salar a gusto y llevar a ebullición. Dejar cocer unos minutos y después echar las dos tazas de arroz.
4Cocer unos 5 minutos a fuego vivo y luego bajar el fuego y dejar cociendo hasta que el arroz esté tierno y se haya evaporado todo el caldo.
5Si el arroz de la parte de arriba estuviera un poco entero, cubrir la paellera con un papel de aluminio y poner el fuego fuerte durante un par de minutos para que el vapor se acumule en la aparte superior y ablande el grano.
6Dejar reposar unos 5 minutos y servir.