RECETA

Arroz con caracoles
Receta de Arroz con caracoles
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:36
Receta de Arroz con caracoles
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 350 Gramos de Arroz
  • 300 Gramos de Pollo
  • 500 Gramos de Caracoles
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 2 Litros de Caldo
  • 15 Gramos de Sobrasada
  • 1 Manojo de Romero
  • 1 Manojo de Hierbabuena
  • 1 Chorro de Aceite oliva virgen extra
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Azafrán
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para este arroz caldoso con caracoles. Lo más importante es tener muchas especias, a ser posible frescas, para cocer los caracoles y que queden deliciosos.

22 En primer lugar hervimos los caracoles en el caldo de verduras, y añadimos el romero, la hierbabuena y la sobrasada (que es algo picante). De esta forma quedará un caldo realmente sabroso. Estos caracoles congelados necesitarán unos 30 minutos para estar a punto.

33 Mientras se cuecen los caracoles, en una cacerola con un poco de aceite ponemos a sofreír la carne de pollo y la cebolla, preferiblemente picada.

44 Añadimos a continuación los tomates, bien troceados. Lo dejamos todo unos minutos.

55 Para entonces los caracoles ya estarán listos. Los sacamos y los apartamos, y colamos el caldo para desechar las especias. El caldo lo vertemos en la cacerola de la carne y el tomate.

66 Continuamos la elaboración de nuestra receta española de arroz con caracoles añadiendo los caracoles ya cocidos a la cacerola, junto con el arroz.

77 Agregamos también el azafrán y la pimienta negra, y a medida que el arroz se vaya bebiendo el caldo iremos agregando más. Podemos hacerlo muy o poco caldoso, según nuestras preferencias. Para el arroz seguiremos los consejos de cocción de la marca escogida, normalmente con entre 15 y 20 minutos es suficiente.

88 Aquí tenemos el resultado: un magnífico arroz caldoso con pollo y caracoles.

99 Servimos el arroz con caracoles y lo acompañamos con una copa de vino tinto. Si quieres hacer un menú temático mallorquín, puedes empezar con una ensalada de trampó y unas tapas fáciles con sobrasada. Qué rica la cocina mallorquina, ¿verdad?

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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