RECETA
- 300 g arroz de grano redondo
- 400 g de pollo
- 1/2 de cangrejo de río
- 150 g de guisante
- 1/2 de mejillón
- Aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 150 g de tomate
- 1 diente de ajo
- Azafrán
- Sal
- Pereil
- 1 taza de caldo
1Lavar los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
2Reservar los cangrejos y pasar el caldo por un colador fino.
3Limpiar los trozos de pollo, lavarlos y secarlos con papel absorbente.
4Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bien en agua fría; abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua, reservar los mejillones sin las conchas y colar el caldo.
5Poner el aceite en una paella, y dorar el pollo a fuego vivo; retirar y reservar.
6Rehogar el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en tiras, durante 8-10 minutos.
7Añadir el pollo y los guisantes y mojar con el caldo, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Añadir el arroz y revolver bien. Añadir el agua con los caldos de los mejillones y los cangrejos, caliente (doble volumen de líquido que de arroz).
8Majar el ajo pelado, el perejil, la sal y el azafrán y añadir.
9Dejar cocer 15 minutos.
10Colocar los cangrejos y los mejillones y terminar de cocer.
11Dejar reposar 2-3 minutos y servir.