RECETA
- 2 vasos de arroz tipo medio
- 4 Cucharadas soperas de aceite de Oliva
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- vino blanco
- Pimienta blanca
- Sal
- Coñac
- Vino Blanco en Brick
1Para comenzar picaremos la cebolla bien picadita y pelamos los dientes de ajo.
2Colocaremos el aceite de oliva en el fondo de la cazuela y añadiremos la cebolla a Fuego muy lento para que no se queme, es mejor darle paciencia.
3Cuando este la cebolla a medio pochar colocaremos los ajos cortados en laminas muy finas y tapando la cazuela lo dejaremos unos minutos mas, a continuacion pondremos la hoja de laurel.
4Mediremos el arroz en un vaso de agua mediano (2 vasos)llenos y se lo colocaremos al pochado (remover bien con una cuchara de madera si es posible.
5Pondremos el agua en proporcion al doble de agua por los vasos de arroz y un poco mas para que nos quede caldosillo, en este caso pondremos 5 vasos de agua.
6Llegado este momento añadimos el vino blanco corriente de esos de Brick, la pimienta blanca,(muy poca) un chorrito de coñac, la sal y lo dejamos cocer hasta que este a punto duro que se llama,"al dente".
7Aqui es cuando vamos a colocar, el perejil bien picadito y una lata de calamares o dos, de las ovaladas si pueden ser de calidad mejor porque de aqui dependera que quede sabrosa la receta, dejarlo unos minutos mas hasta que se consuma el agua y retirar unos 7 minutos con la tapadera de la cazuela (tapado)
8Servir y repetir la receta pues de la practica llegara la experiencia y saldra mejor cada dia.
9Es un plato barato con gran valor alimenticio y nutritivo
10Nota no fiarse de la foto porque no es eso lo que saldra de esta receta