RECETA
- 4 tazas de arroz
- 400 g de calabaza
- 1/2 cebolla
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de queso manchego rallado
- 8 tazas medianas de caldo vegetal
- Sal
1Ponemos el caldo a hervir en una olla.
2Limpiamos la calabaza quitando las semillas, los filamentos y la corteza.
3Lavamos y cortamos la pulpa en dados.
4Limpiamos y picamos la cebolla, la rehogamos en una cazuela con 20 g de mantequilla a fuego medio, pero sin dejar que se dore, removemos.
5Añadimos la calabaza y la doramos ligeramente, vertemos un cacillo de caldo caliente y dejamos a fuego medio durante 4 minutos, añadimos el arroz y lo tostamos durante 2 minutos, pero sin dejar de remover.
6Vertemos el resto del caldo hirviendo en una cazuela poco a poco removiendo y dejamos que cueza durante 15 minutos.
7Retiramos el arroz del fuego cuando esté al dente, añadimos el resto de la mantequilla en trozos y el queso rallado, lo mezclamos todo, dejamos que repose durante unos minutos para que la mantequilla se derrita.
8Servimos caliente.