RECETA
- 100 gr. de pescado vario para hacer caldo
- 1 buey de mar
- 15 gambas
- 2 calamar
- 1 cebolla picada
- 2 hojas de laurel
- 300 gr. de arroz
- 2 ñoras, pimientos rojos secos
- 1 tomate
- 1 pizca de sal
- 60 cc. de aceite de oliva
- 1 ramito de perejil picado
- 6 hebras de azafrán
1En una olla con agua, sal y las hojas de laurel, poner a cocer la cebolla y el buey. Pasados 10 minutos, sacar el buey y reservar. Agregar el pescado para el caldo, las ñoras el azafrán y cocer de 10 a 15 minutos más.
2Con un poco de aceite sofreír las gambas y el calamar cortado a trocitos y reservar. Con el mismo aceite pochar la cebolla. Agregar una cucharadita de pimentón sofreír brevemente, añadir el tomate pelado y triturado y sofreír todo el conjunto.
3Colar el caldo y añadir. Cuando empiece la ebullición agregar el arroz y un poco de perejil, cocer 20 minutos aproximadamente.
4Abrir el caparazón del buey, separar las pinzas y agregar junto con las gambas, unos minutos antes de que termine de cocerse el arroz. Debe quedar un caldo meloso.