RECETA
- 1 Bogavante de 1 Kg.
- 1 litro de caldo de pescado
- 500 gr. de arroz
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates maduros
- 1 Cucharadita de pimentón
- Azafrán
1Cortamos la cabeza del bogavante en dos, y el cuerpo en lonchas de unos dos dedos de grosor.
2En una cazuela de barro grande ponemos un chorrito de aceite y rehogamos durante un par de minutos el bogavante junto con los jugos que haya podido soltar al cortarlo, y lo reservamos.
3Pelamos y picamos fino la cebolla, el ajo y el pimiento. Escaldamos los tomates dando un corte en la parte baja de los mismos y pelamos y troceamos.
4En el aceite anterior añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo y cocinamos hasta que la cebolla comience a dorarse ligeramente. Añadimos el tomate y cocinamos unos cinco minutos más.
5Añadimos el arroz junto con el pimentón y rehogamos un par de minutos antes de añadir las hebras de azafrán, las piezas de bogavante y el caldo. Dejamos cocinar por espacio de quince minutos antes de retirar y dejar reposar cinco minutos más.
6El plato está listo para tomar. Realmente exquisito.