RECETA
- 2 tazas de arroz crudo
- Aceite de olivas taza
- 1 taza de Tiritas de pimentón rojo
- 1 taza de Tiritas de pimentón verde
- 1 taza de Tiritas de pimentón amarillo
- 2 berenjenas medianas con cáscara en tajadas
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 taza de queso parmesano
- 5 huevos
- 1 taza de queso amarillo
1Prepare el arroz de la manera usual, déjelo refrescar y mézclelo con los huevos batidos como para pericos y el queso parmesano.
2Deje las berenjenas en agua de modo que las cubra, con las dos cucharadas de sal, por una hora.
3Escúrralas, enjuáguelas y séquelas bien.
4Rocíe las tajadas por ambos lados con harina.
5Fríalas en el aceite (dejando dos cucharadas), déjelas escurrir sobre servilletas de papel.
6Fría los pimentones en las dos cucharadas de aceite hasta que ablanden un poco.
7Enmantequille el papel. Ponga los pimentones sobre el papel, luego la mitad de arroz, presiónelo ligeramente, rocíelo con el queso amarillo, cúbralo con el arroz restante presionándolo bien.
8Cubra el arroz con las tajadas de berenjena. Tápelo con papel de aluminio.
9Llévelo al horno precalentado a 375° por 45 minutos. Cuando vaya a servir, desmóldelo en una bandeja bonita.
10Se puede preparar en moldes individuales.