RECETA
Arroz con berberechos de la ría
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Arroz de grano largo, 1,1/2 tazas
- Berberechos de la Ría, 500 gramos
- Manteca de cerdo, 2 cucharadas
- Cebolla, 5 gramos
- Diente de ajo, 3 unidades
- Perejil picado, 2 cucharadas
- Tomate, 250 gramos
- Limón, 1 unidad
- Azafrán, hebra
- Sal, al gusto
Pasos
1Poner los berberechos en una cacerola con 3 1/2 tazas de agua hirviendo.
2Cuando se hayan abierto, colar el líquido por un tamiz fino y reservar.
3Separar los berberechos de sus conchas y reservarlos.
4Si se desea, rociar con una gotas de jugo de limón.
5Derretir la manteca en una cacerola.
6Añadir la cebolla y los ajos picados, y cocinar lentamente hasta que estén blandos.
7Agregar el perejil y los tomates picados, y freír hasta obtener un sofrito espeso.
8Añadir el líquido reservado de los berberechos, y cuando comience a hervir, incorporar el arroz, el azafrán y la sal.
9Cuando el arroz esté medio cocer, agregar los berberechos, mezclar, bajar el fuego y cocer hasta que estén en su punto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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