RECETA
Arroz con berberechos al vino
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 400 gr. de arroz
- 500 gr. de berberechos
- 4 dientes de ajo
- 100 cc. de vino blanco
- 6 hebras de azafrán
- 1 ramito de perejil
- 50 cc. de aceite
- 1 pizca de sal
Pasos
1Dejar en agua con sal los berberechos, durante unas dos horas, para que suelten la arena.
2Escurrirlos y ponerlos en un cazo con un vaso de agua y el vino blanco hasta que se abran.
3Tirar los que queden cerrados.
4Colar el líquido de la cocción y añadir más agua, el doble que de arroz.
5Dejar hervir a fuego lento.
6Calentar un poco de aceite en una cazuela, dorar los ajos picados e incorporar el arroz.
7Rehogar, incorporar el caldo y sazonar.
8Añadir el azafrán y cocer durante 20 minutos a fuego medio.
9Antes de terminar la cocción agregar los berberechos sin la concha y dejar hervir un poco más.
10Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar tapado.
11Para servir, espolvorear con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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