RECETA
- Arroz, 2 tazas
- Coliflor, 350 gramos
- Corazón de alcachofa, 350 gramos
- Tomate, 350 gramos
- Ajete, 350 gramos
- Migas de bacalao, 150 gramos
- Diente de ajo, 2 unidades
- Caldo de verduras en cubito, 2 unidades
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
- Perejil picado, 1 cucharada
- Azafrán, 5 hebras
- Sal, al gusto
1Poner el bacalao en remojo la noche anterior, para desalarlo.
2Lavar la coliflor y separar en pellas pequeñas.
3Escurrir las alcachofas y cortarlas en cuartos.
4Lavar los tomates y cortar en cuadraditos.
5Lavar los ajetes y picarlos en trocitos.
6En una cazuela o paellera, calentar el aceite y rehogar la verdura unos 10 minutos, removiendo hasta que quede blanda.
7Añadir 4 tazas de agua caliente.
8Agregar los cubitos de caldo previamente desmenuzados; remover bien y cuando rompa a hervir, echar el arroz; cocer a fuego medio unos 20 minutos.
9Mientras, pelar y picar los ajos.
10Machacar los ajos en el mortero con el perejil y unas hebras de azafrán.
11Cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo, echar el majado y el bacalao, y bajar el fuego;
12Comprobar el punto de sal y terminar de cocer.
13Dejar reposar unos minutos antes de servir.