RECETA
- 400 Gr. de arroz
- 500 Gr. de bacalao (que no sea muy grueso)
- 100 Gr. de guisantes
- 100 Gr. de habas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- 4 Ajos
- Perejil
- Azafrán
- 4 Cucharadas de aceite
1Hervir los guisantes y las habas en agua caliente durante unos 15 minutos.
2Limpiar con agua el bacalao para quitarle la sal y secarlo con papel de cocina.
3Cocerlo a la plancha o en una sartén antiadherente a fuego vivo durante 4 minutos por cada lado.
4Quitarle las espinas y desmigajarlo.
5Picar, bien pequeño, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el perejil.
6Sofreír en una sartén con aceite bien caliente durante 10 minutos.
7Luego, añadir el tomate pelado y picado.
8Removerlo durante 5 minutos.
9Seguidamente, echar el arroz y el bacalao, sofreír 2 minutos sin dejar de remover.
10Añadir el azafrán, las habas, los guisantes y tres cuartas partes del caldo en el que hemos hervido los guisantes y las habas.
11Cocer durante 10 minutos a fuego vivo y, seguidamente, colocarlo en el horno a 180º durante 5 minutos.
12Dejar reposar 5 minutos más y servir.