RECETA
- Ingredientes (para 6 personas):
- 1/2 kg de arroz
- 250 g de bacalao
- 200 g de coliflor
- 200 g de setas
- 100 g de guisantes
- 200 g de alcachofas
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón
- Azafrán
- Sal
1Desalar el bacalao asándolo al fuego; quitarle las espinas, desmenuzarlo.
2Quitar las hojas duras de las alcachofas, cortar puntas y rabos, partirlas por la mitad en cuatro trozos.
3Limpiar las setas, quitándoles la parte dura del pie y cortarlas en trozos regulares.
4Desgranar los guisantes; cortar la coliflor siguiendo sus tallos; pelar el ajo; picar los tomates.
5En una cazuela de barro o una paellera que no sea de hierro, al fuego, se pone el aceite a calentar.
6Cuando está caliente se sofríen el bacalao y las alcachofas; cuando ya están fritos se apartan.
7En el mismo aceite se sofríen el ajo cortado, la coliflor y las setas, una cucharadita de pimentón y el tomate.
8En un cazo al fuego se pone un litro de agua a calentar; cuando rompe al hervor, incorporarlo a la paellera; añadir los guisantes.
9Cuando vuelve a hervir, agregarle el arroz, el bacalao y las alcachofas; sazonar con sal, azafrán tostado y, si se quiere, una cucharadita de hierbas aromáticas picadas.
10Dejar reposar cinco minutos.
11Puede acompañarse de alioli.