RECETA

Arroz con azafrán y almendras
Receta de Arroz con azafrán y almendras
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10 minutos
Publicada el 02/09/2017 20:45
Receta de Arroz con azafrán y almendras
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Arroz basmati
  • 100 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 100 Gramos de Almendras peladas y Tostadas
  • 80 Gramos de Dátiles deshuesados y troceados
  • ¼ Cucharadita de Hebras de azafrán
  • 2,5 Cucharaditas de Sal
  • ¼ Cucharadita de Pimienta negra molida
Pasos

11 Poner las hebras de azafrán en remojo en un vasito con dos cucharadas de agua caliente para empezar a preparar el arroz con azafrán y almendras.

22 Seguidamente, enjuagar el arroz basmati bajo un chorro de agua fría. Verterlo en un cuenco grande, cubrirlo con agua tibia, añadir dos cucharadas de sal y mezclar. Dejarlo reposar durante un par de horas, escurrirlo y lavarlo con agua templada.En una olla mediana, poner agua a hervir y añadir dos cucharadas de sal y a continuación el arroz. Dejar que hierva durante 3 o 4 minutos, hasta que el arroz basmati esté casi hecho. Para comprobarlo, coger un grano y morderlo, hay que notar un punto de firmeza.

33 A continuación, escurrimos el arroz, lo aclaramos con agua tibia y lo dejamos en un colador hasta que pierda toda el agua.En la misma olla, derretir 80 gr de mantequilla y freír las almendras durante 4 minutos, hasta que se doren ligeramente. Luego añadir los dátiles y cocinar un par de minutos más.

44 Después añadir media cucharadita de pimienta, un cuarto de cucharadita de sal y la mitad del arroz.

55 Seguidamente, remover y nivelar con suavidad esta capa de arroz con almendras y dátiles y verter encima el resto.

66 Después derretir la mantequilla restante y echarla por encima del arroz, junto con tres cucharadas de agua. Tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos. Una vez cocido, retirar el arroz con almendras y dátiles del fuego, destapar y con una cuchara verter el azafrán con el agua en la que se ha dejado previamente en remojo.

77 Por último, cubrir la olla enseguida con un paño, colocar la tapa encima y dejar reposar durante 10 minutos. Llevar el arroz con azafrán y almendras tostadas a la mesa recién hecho.

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