RECETA
- 1 1/2 vaso de arroz (mejor de grano largo o vaporizado)
- 1 puñado de guisantes (unos 50 gr)
- 100 gr de daditos de jamón york
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 latita de champiñones (opcional)
- Un trozo de zanahoria
- Aceite, pimienta y sal
- Para acompañar: Salsa de soja
1Cocemos el arroz en agua con sal y unas gotas de limón para que quede suelto. Cuando esté hecho lo enjuagamos, le agregamos unas gotas de aceite y lo dejamos escurrir muy bien aireándolo con un tenedor para que elimine toda el agua.
2Mientras se cuece el arroz salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los pasamos por la plancha hasta que estén bien dorados.
3En esa misma grasa (añadimos más si es necesario) rehogamos la zanahoria rallada o picada en juliana muy fina con los guisantes, que pueden ser congelados.
4Incorporamos el jamón cocido, los champiñones si vas a usarlos y después de un par de minutos ponemos de nuevo el pollo cortado en tiras más o menos finas a tu gusto.
5Cuando ya este seco el arroz lo ponemos en la sartén con todos los ingredientes rehogados y tiernos. En el último momento, para servir, ponemos un chorro (al gusto) de salsa de soja. Mezclamos todo bien, probamos de sal y servimos.