RECETA
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 taza de salsa de soya
- 8 cucharadas de margarina
- 1 taza de cebolla larga partida en rodajitas
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de pimentón verde picado
- 1 libra de camarones crudos pelados
- 1 taza de cubitos de jamón
- 1 taza de raíces chinas
- 3 huevos batidos como para pericos
1En la olla en que va a preparar el arroz caliente el aceite, añada el arroz y sofría ligeramente.
2Adicione el agua combinada con la salsa de soya, haga hervir y reduzca el fuego a medio.
3Continúe cocinando hasta que aparezcan huequitos en la superficie.
4Tape y a fuego bajo cocine hasta que seque. Retire del fuego y guarde.
5En una sartén grande derrita 3 cucharadas de margarina, sofría la cebolla durante tres minutos, adicione dos cucharadas más de margarina, el apio y el pimentón y a fuego medio cocine durante ocho minutos.
6Agregue la margarina restante, los camarones, el jamón y las raíces, cocine hasta que los camarones tomen color rosado.
7Incorpore a la sartén el arroz y mezcle bien.
8Haga en el centro del arroz un hueco y vierta allí el huevo batido, vaya revolviendo hasta que quede bien distribuido y seque completamente.
9Si desea, antes de servir puede agregar un poco más de salsa de soya.