RECETA
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr. de tocino
- 1 cebolla china (cebollín)
- 1 pimiento morrón
- 1 trocito de Kion (jengibre)
- 3 huevos
- 250 gr. de carne chancho molida
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Sazonador (glutamato monosodico)
- Sillau (salsa de soya)
1En un mortero mueles el kion con el ajo hasta que esté una masa.
2El pollo lo deshuesas y la pulpa la picas bien chiquita, sazonas con sal pimienta, sazonador, sillau y la masa de ajo y kion.
3La cebolla la picas finamente solo la parte verde no las cabezas ni la parte gruesa, del mismo modo haces con el morrón.
4Picas el tocino bien chiquito y lo fríes en aceite, le agregas el chancho sazonado con sal pimienta, sillau y un poco de azúcar.
5cuando esté casi cocido le agregas el pollo hasta que esté todo bien cocido, le agregas la cebolla y el morrón.
6Luego le vas incorporando el arroz poco a poco le vas agregando un poco sillau hasta que esté de un color medio marrón claro, pero ten cuidado porque la salsa de soya es salada.
7luego bates los huevos le agregas sal pimienta, sillau y haces una tortilla la picas en cuadraditos y le agregas al arroz y lo sirves, lo acompañas con una o dos cucharadas de nabo encurtido.